На этой страничке Вы можете купить китайский чай шу пуэр. Это уникальный вид чая, который отличается специфическим запахом, изысканным вкусом и неповторимым послевкусием.
Шу (или черный) пуэр любят все ценители чая! Технология его производства разработана не так давно (по чайным меркам) - в начале 1970-х годов. Из-за спроса на выдержанные шен (зелёные) пуэры китайские технологи задумались, как быстро "состарить" свежий пуэр и получить похожий вкус. Но в результате получили уникальный чай с присущими только ему характеристиками.
Чай шу пуэр получают путём длительной ферментации чайных листьев. Изменения свойств происходят в большей степени за счёт микроорганизмов и бактерий, усиленно размножающихся в парниковой среде. Несколько месяцев ферментации и почти готов шу пуэр. Далее его сортируют по размеру листа в специальных ситах, и затем получают две линейки продукта: шу пуэр рассыпной и шу пуэр, прессованный в блины, кирпичи или точи.
Вкус чая шу пуэр насыщенный и плотный, с землистыми, древесными, ореховыми и сухофруктовыми нотками - в зависимости от производителя и места сбора чайного листа.
Известно, что регулярное употребление китайского чая шу пуэр снижает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, способствует похудению, тонизирует. Более подробную информацию читайте в статье Китайский чай пуэр.
А на этой страничке Вы можете купить лучшие сорта чая шу пэур. Разные производители, разные формы... Но весь этот чай объединяет одно - превосходное качество.