Шен пуэр - изначальный вид чая пуэр, который появился в провинции Юньнань. Технология его изготовления проста: сбор чайного листа - подвяливание - прожарка в котле - скручивание - прессование - сушка на солнце.
Шен пуэр - это чай, который изменяется со временем. Просушка чайного листа только замедляет активность ферментов, но не останавливает их полностью, как, например, в зеленом или красном чае. Именно поэтому это весьма популярный вид китайского чая не только для чаепитий, но и для коллекционирования (ведь с годами шен пуэр становится только лучше, соответственно - дороже).
Различным сортам чая шен пуэр присущи неповторимые аромат и вкус, в зависимости от района сбора чайного листа и технологий производства. Кроме того, его качества заметно меняются со временем. "Молодые" шен пуэры обладают сильным специфическим ароматом. Они заметно тонизируют. "С возрастом" из шен пуэра уходит излишняя терпкость, появляется глубокий вкус. Шен пуэр прекрасно подойдет для тех, кто любит крепкий зелёный чай, но желает более богатой палитры вкуса и аромата.
На этой страничке Вы можете купить чай шен пуэр от лучших производителей из Китая.