Тайваньские чаи одни из лучших в мире. А уж улуны без скромности можно назвать настоящим сокровищем этого небольшого острова. Изначально чайные кусты и технологию изготовления привезли фермеры с юга Китая из провинции Фуцзянь в конце 19-го века. Тайванцы быстро подхватили эстафету и уже через десятилетие стали поставлять чаи в Японию и Европу. 20-й век стал поистине расцветом тайваньских улунов. Усовершенствуются старые технологии обработки и изготовления чая, идёт селекция новых сортов. Чайные кусты захватывают новые регионы. И к нашему времени улуны изготавливают по всему острову Тайвань. Наиболее известные горные районы это Али Шань , Ли Шань , Шань Лин Си , Да Ю Линь. Сорта улунов которые у всех на слуху - Цзинь Сюань, Али Шань , Дун Дин , Дун Фан Май Жень или Восточная Красавица.