Ваша корзина:

0 р.

Оформить заказ

О сайте www.moretea.ru

Как мы обычно пьем чай? Многие кладут в него сахар (а некоторые кладут сахар в очень больших количествах, так, что вкус чая очень сложно различить), кто-то пьет чай с лимоном, или с вареньем, или с молоком. Если бы это увидел китаец, он бы пришел в недоумение. Ведь чай обладает своим уникальным ни на что не похожим вкусом и портить его вкус и аромат совсем недопустимо. Отчасти он был бы прав. Но…

В Китае культура чаепития складывалась на протяжении многих веков. В некоторых провинциях чай выращивают повсеместно, существует большое количество чайных фабрик, заводиков и мануфактур (от больших до совсем крошечных). У каждого производителя чая свои собственные секреты приготовления. От сюда – большое количество сортов, вкусов, ароматов.

В Европе же (в том числе и в России) чай появился относительно недавно (если сравнивать с культурой производства чая в Китае, которая начиналась с древнейших времен). Этот напиток завезли купцы, побывавшие в Китае. В дальнейшем выращивание и производство чая было перенесено в Английские колонии (например, в Индию), где для получения больших прибылей все было поставлено на поток, без соблюдения каких-либо премудростей и древних традиций. Вспомните, какие сорта чая наиболее популярны в России? Чаще всего это либо индийский, либо цейлонский чай. А ведь это исконно Китайский напиток. Большинство людей в России знают лишь зеленый и черный сорта чая. Вот люди и идут на различные ухищрения, чтоб как-то разнообразить вкус (кладут туда сахар, лимон, варенье, мяту, молоко и прочее). К сожалению, в последнее время прилавки магазинов заполонили ароматизированные чаи, которые чаще всего являются обычным черным чаем с добавлением каких-либо химических ароматизаторов.

В Китае дело обстоит иначе. Китайская классификация чая различает большое количество сортов, при чем каждый сорт абсолютно не похож на другой. Более того, даже в пределах одного сорта встречаются совершенно разные чаи. Взять к примеру весьма знаменитые Да Хун Пао и Те Гуань Инь, и тот и другой чай принадлежит к сорту улунов, но ведь они абсолютно разные. А все дело в том, что технологии приготовления чая в Китае складывались на протяжении долгих веков, при этом каждый производитель имеет свои собственные секреты. К выращиванию, сбору и обработке чайных листьев относятся очень трепетно, а процесс чаепития в Китае больше напоминает ритуал.

Сайт www.moretea.ru посвящен разнообразным и многогранным сортам китайского чая. Здесь представлены материалы, в которых рассказывается о том, как выращивают чай, как его обрабатывают и как заваривают. Данный ресурс поможет Вам окунуться в удивительный мир вкусов и ароматов китайского чая, стать его знатоком и большим ценителем.

Если Вы хотите попробовать китайский чай, в нашем интернет-магазине Вы можете заказать различные сотра. Мы поставляем товар напрямую из Китая небольшими партиями в обход многочисленных посредников. Вот почему у нас относительно небольшая цена и соответствующее качество (ведь наш чай не лежит годами на складах и прилавках). Все предлагаемые сорта чая абсолютно свежие, собранные весной 2011 года. Все, за исключением пуэров, ведь как мы знаем, это особый вид чая, который с течением времени становится только лучше (и, соответственно, ценней). У нас Вы можете приобрести пуэры самых известных заводов и самых известных марок (названия говорят сами за себя) различных годов выпуска.

Приятных Вам чаепитий!





Мы в социальных сетях:
Статистика:
www.moretea.ru - Copyright © 2011-2016 Интернет-магазин китайского чая